就业创业
您当前的位置:岳西县公共就业和人才服务局 > 新闻资讯 > 工作动态

县人社局举办2020年就业扶贫行动日专场招聘会

来源: 时间:2020-10-18 09:38:02 作者: 浏览量:

为坚决打好脱贫攻坚收官之战,巩固脱贫攻坚和稳就业工作成果,我县于10月17日第7个全国扶贫日,第28个国际消除贫困日当天,在岳西县人力资源市场主办了以“稳岗就业,决胜攻坚”为主题的大型专场招聘会,为农村建档立卡贫困劳动者送政策、送信息、送服务、送岗位,促其就业脱贫。

此次招聘会共计30余家企业参加,提供包括会计、技术员、操作工、包装工等112个工种800余个就业岗位,吸引1000余人前来求职咨询,其中,贫困劳动力300余人,现场达成就业意向126人次。与此同时,活动现场设置了求职登记、政策宣传、就业创业指导等咨询点,免费为广大求职者提供政策方面的咨询和解答,本次活动共发放各类政策宣传资料1200余份。

为确保此次招聘会的成功举行,活动开展招前期,精心组织、线上线下同步广泛宣传。一方面通过企业用工交流群、微信公众号、网站、手机短信县内全覆盖、抖音等渠道,让有就业意愿的农村劳动者特别是贫困劳动者获知“就业扶贫行动日”活动开展的时间、地点,通知乡镇、社区组织县内有就业意愿的贫困家庭劳动力到活动现场进行求职;另一方面,广泛动员有用工需求的单位,根据县贫困劳动者的就业需求提供招聘岗位,让务工劳动者及时获得务工知识和工作岗位信息,引导他们顺利地、正确地求职就业。

此次“就业扶贫行动日”活动的开展,使广大群众对脱贫攻坚工作有了更深入的了解,营造了良好的扶贫济困和友善互助的浓厚氛围。在决胜脱贫攻坚战的关键阶段,进一步提振精神,让脱贫攻坚,全面建成小康社会的信念深入人心,更好的促进了就业扶贫工作的开展。

分享到:
分类浏览