复工招聘专题
您当前的位置:岳西县公共就业和人才服务局 > 新闻资讯 > 失业保险

县人社局提前启动2020年失业保险返还政策

来源: 时间:2020-02-07 16:17:29 作者: 浏览量:

为坚决打赢疫情防控阻击战,支持承担疫情防控防护设备设施的企业稳定用工,保障全县物资供应需求,县人社局提前启动2020年失业保险费返还政策。

针对承担有疫情防控防护设备设施企业和保障城市运行必需企业、疫情防控必需销售企业、群众生活必需企业及其它涉及重要国计民生的相关企业等企业2月份兑现失业保险返还补贴。并将支持承担疫情防控防护设备设施的企业,申请失业保险费返还裁员率标准放宽至调查失业率调控目标的5.5%。同时,调整申报流程,由本局根据信息数据直接核算补贴金额,企业申报材料待疫情结束再予以补充。

经筛选,首批符合提前兑现失业保险费返还政策条件的企业26家,惠及职工2447人,发放资金843528元,涵盖行业包括供电、供水、供气、通讯、安保、环卫、医疗及食品生产和供应等。

下一步我局将继续加大对支持承担疫情防控防护设备设施企业的政策支持力度,根据省市文件规定,切实减轻承担防控政治任务的定点企业负担,为全县坚决打赢疫情防控阻击战做好服务工作。

分享到:
分类浏览