您当前的位置:岳西人才服务网 > 新闻资讯 > 通知公告

关于开展就业困难人员2018年上半年灵活就业社保补贴申报工作的通知

来源: 时间:2018-05-22 16:45:42 作者: 浏览量:

各乡镇就业和社会保障所:

为切实加强就业工作,进一步对就业困难人员实施积极的就业援助政策,促进自主择业,提高就业稳定性,决定自2018年5月15日至6月10日开展就业困难人员2018年上半年灵活就业社保补贴申报工作。现将有关事项通知如下:

一、补贴范围

1、持有全国统一的《就业创业登记证》,经县人社局认定为就业困难人员,2018年1-6月灵活就业并以个人身份缴纳社会保险,且补贴享受年限未超出规定年限的人员。

2、离校1年内(2017年7月毕业)高校毕业生2018年1-6月以灵活就业方式登记并以个人身份缴纳社会保险费的人员。

二、补贴期限

2018年1月至2018年6月。

三、补贴标准

基本养老保险补贴标准为每人每月250元(享受城市居民最低生活保障的就业困难人员补贴标准为每人每月300元)、基本医疗保险补贴标准为每人每月60元。

四、申请补贴人员需提交的材料

符合条件人员应缴清2018年6月30日前本人养老或医疗保险应缴金额。根据市人社局、财政局《关于做好网络创业、灵活就业人员认定工作的通知》(宜人社秘〔2016〕177号)精神,

2017年12月31日前已认定为灵活就业且享受过社保补贴人员,需提供《岳西县灵活就业困难人员年审表》及《岳西县就业困难人员灵活就业社会保险补贴申请表》,2018年新认定就业困难人员还需提供申请人的《就业创业登记证》原件和复印件(有照片的页面和“就业援助卡”页面)、农商行代扣养老保险存折或银行卡复印件(申请人存折或银行卡应确认可以正常使用),高校毕业生另需提供全日制高校毕业证书原件和复印件。

五、办理程序

1、符合条件人员到户口所在地乡镇(社区)就业和社会保障事务所领取、填写《岳西县灵活就业困难人员年审表》及《岳西县就业困难人员灵活就业社保补贴申请表》,并按规定提供相应证件的原件和复印件;在乡镇(社区)就业和社会保障所工作人员指导下通过《安徽省阳光就业网上服务大厅》申请社保补贴(《安徽省阳光就业网上服务大厅》网址:http://61.190.31.165:7006/)。

2、乡镇(社区)就业和社会保障事务所(工作站)审核、盖章,在统一时间内公示一周(公示材料报县公共就业和人才服务局备案);

3、县人社局审核、县财政局复核。

六、有下列情况之一的不享受补贴

1、已在个私企业、民营企业或其他企业长期工作且存在事实劳动关系或已订立劳动合同的应由所在企业缴纳社会保险费,不列入补贴范围;

2、中断缴费,仅缴纳补贴年度社会保险费的不纳入补贴范围。

七、工作职责及要求

1、乡镇(社区)就业和社会保障事务所须确认申报人员为已认定为就业困难且补贴享受年限未满的灵活就业人员,并耐心指导申报人员在阳光就业网办系统中进行个人注册及补贴申报;

2、乡镇(社区)就业和社会保障事务所负责按顺序整理好申报材料,并将补贴申报情况按低保和其他类型分册登记到《就业困难人员灵活就业社保补贴汇总表》,于6月20日前完成公示报县公共就业和人才服务局;

3、2018年上半年社保补贴申报截止日期为2018年6月10日,逾期不再受理;

4、社会保险补贴一律实行农商银行(原农村合作银行)银行卡发放;

5、乡镇(社区)就业和社会保障事务所要加强宣传力度,在居民集中点等地方宣传栏张贴申报补贴通知。

业务咨询电话:0556-2191200 周俊

 

附:1.《岳西县就业困难人员灵活就业社保补贴申请表》

       2.《岳西县灵活就业困难人员年审表》

       3.《岳西县就业困难人员灵活就业社保补贴公示汇总表》

   

  岳西县人力资源和社会保障局         岳西县财政局

                                    2018年5月22日

分享到:
分类浏览