您当前的位置:岳西人才服务网 > 新闻资讯 > 就业创业服务

岳西第二届创业创新大赛圆满落幕

来源: 时间:2017-11-11 10:58:14 作者:周扬虎 余欣 浏览量:

  11月10日下午,“天馨电商产业园杯”岳西县第二届创业创新大赛圆满落幕。大赛特邀省、市创业指导专家担任评委,县委副书记徐昭出席活动,县委常委、组织部长、统战部长程谦出席活动并致辞,人社局、团县委、就业局、部分县直单位、部分乡镇相关负责人及各兄弟县就业局负责人出席活动。
  创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。创业是时代的主旋律,青年是创业的主力军,青年作为创业的先锋,在引领创业、推动发展中起着重要作用。举办此次创业创新大赛,旨在认真落实省“创业江淮”行动计划精神,积极营造“大众创业、万众创新”的良好氛围,助力脱贫攻坚;为积极贯彻创新引领创业、创业带动就业方针,通过创业创新大赛进一步树立创业典型,展示创业风采,弘扬创业创新精神,在全社会营造勇于创业、善于创业的浓厚氛围,推动大众创业,万众创新,促进岳西经济社会发展。
  大赛自今年8月份启动以来,受到了社会各界的广泛关注和创业青年的积极参与。通过初赛、复赛,创业选手们一路披荆斩棘、过关斩将,最终12个项目脱颖而出,晋级决赛。选手们在竞争中不断进步、完善、成长,让我们看到了不少敢拼敢闯、富有创新精神和创造活力的优秀创业者,给我们留下了太多值得回忆和纪念的片段。
  此次决赛分为群雄逐鹿和巅峰时刻两个环节。群雄逐鹿环节,创业选手通过播放VCR、创业项目介绍及PPT展示、评委现场提问及点评并打分,然后综合网络投票得分,决出排名,排名前三的选手进入巅峰时刻环节。巅峰时刻环节,选手们随机抽取案例分析题,并在2分钟内予以答题,评委现场点评、投票,结合大众评委现场投票,决出最终排名。经过近4个小时紧张激烈的角逐,蒋贻章的《亲手缝制给宝宝的见面礼——虎头鞋》项目荣获一等奖,方红的《小材大用 匠心工艺》、储杰的《金榜乡村旅游综合体》项目荣获二等奖,杨玲的《美食插上民谣的翅膀》、王凌霄的《金桂兰颗粒红茶》、方乾斌的《丰缘生态野鸡》项目荣获三等奖,王有明的《无形资产的知识产权》、汪厚一的《微信小程序同城O2O平台》、黄从中的《构香猪——村企共建》、王先宏的《猕猴桃栽培与销售》、刘同镇的《岳志坚生态野鸡养殖》、王玉的《世外“萄”园:一个外来媳妇的大山梦》项目荣获优胜奖,刘同镇、储岳峰荣获特别奖,岳西县创联信息网络有限公司、安徽天馨集团、岳西青年创业者协会、天堂镇、中关镇、店前镇、石关乡荣获优秀组织奖。
  活动现场,选手们独特的创业思路,精彩的现场路演各放异彩,呈现了一场饕餮盛宴。穿插其间的精彩文艺演出,点燃年轻一代创新创业的激情。抽奖环节,更是将整个创业创新大赛推向一个又一个高潮。
  据悉,此次创业创新大赛由县人社局、县团委主办;安徽天馨国际电商产业园、安徽智胜置业有限公司赞助;县就业工作领导小组成员单位协办;县公共就业和人才服务局、青年创业者协会、创联信息网络有限公司承办。

分享到:
分类浏览