就业创业
您当前的位置:岳西县公共就业和人才服务局 > 新闻资讯 > 就业创业服务

关于举办第四届“赢在江淮”创业大赛岳西县选拔赛 暨“皖岳集团杯”岳西县第四届创业大赛的通知

来源: 时间:2021-09-18 10:36:13 作者: 浏览量:

岳西县人民政府办公室关于举办

第四届“赢在江淮”创业大赛岳西县选拔赛暨

“皖岳集团杯”岳西县第四届创业大赛的通知



各乡镇人民政府,县政府有关部门、直属机构:

为进一步营造创新创业良好氛围,经研究决定,定于 2021年9月至12月举办第四届“赢在江淮”创业大赛岳西县选拔赛暨“皖岳集团杯”岳西县第四届创业大赛(以下简称大赛),现将《第四届“赢在江淮”创业大赛岳西县选拔赛暨“皖岳集团杯”岳西县第四届创业大赛实施方案》印发给你们,请切实加强组织领导,精心抓好组织实施。

附件:

1.第四届“赢在江淮”创业大赛岳西县选拔赛暨“皖岳集团杯”岳西县第四届创业大赛实施方案

2.“皖岳集团杯”岳西县第四届创业大赛报名表

 

2021年9月15日




附件1

 

第四届“赢在江淮”创业大赛岳西县选拔赛暨

“皖岳集团杯”岳西县第四届创业大赛

实  施  方  案

 

一、大赛目的

为纵深推进大众创业、万众创新,集聚整合创新创业要素,搭建创新创业服务平台,进一步弘扬创业创新精神,营造创新创业氛围,促进岳西经济社会高质量发展。

二、大赛主题

“慧”聚岳西  “创”赢未来

三、大赛时间

2021年9月至12月

四、组织机构

(一)主办、协办、承办单位

主办单位:县政府办公室、县人社局、团县委、县财政局

协办单位:县教育局、县科技局、县经济和信息化局、县农业农村局、县退役军人局、县乡村振兴局、岳西经开区、县工商联、县科协、县融媒体中心、皖岳集团

承办单位:县公共就业和人才服务中心、县青年创业者协会

(二)大赛组委会

主 任:储爱华 县政府副县长

副主任:王 蕙 县委组织部副部长、县人力资源和社会保障局局长   

成 员:

王启平 县政府党组成员、县政府办主任

殷仲高 县委统战部副部长、县工商联常务副主席

程学东 县教育局局长

汤 华 县科技局局长

傅景祥 县经济和信息化局局长

王业彬 县农业农村局局长

郑孟祥 县退役军人局局长

杨效东 县乡村振兴局局长

王刚生 岳西经开区党工委委员、管委会副主任

储成焰 团县委书记

吴传兵 县科协主席

陈尊庆 县融媒体中心主任

吴卫国 皖岳集团董事长

余刘刚 县人力资源和社会保障局党组成员、县公共就业和人才服务中心主任

大赛组委会负责大赛的组织领导。组委会办公室设在县人力资源和社会保障局,具体负责大赛的统筹协调、宣传发动、组织实施、赛事保障指导等工作,余刘刚同志兼任办公室主任。

五、参赛要求

(一)参赛对象为本县内年满16周岁、具有创业愿望和创业能力的城乡劳动者。

(二)参赛项目可以是个人设计,也可以是团队设计。以团队设计形式参赛的,其团队人数不能超过3人。

(三)参赛项目必须符合我县产业发展方向,具有一定创新性,拥有合法知识产权且无知识产权纠纷。

(四)鼓励已在本县境内进行工商注册登记,且注册时间在5年以内(2017年1月1日以后),注册资本和年营业收入额符合国家有关小微企业划型标准(国统字〔2011〕75号),吸纳就业2人及以上(不含项目发起人),经营规范,社会信誉良好,无不良记录的创业团队报名参赛。

(五)创业主体原则上为岳西籍或者创业项目在本辖区内,且未在县级以上创业大赛中获得过奖项(新创业项目除外)。

六、实施步骤

(一)报名阶段(915-925日)

通过县融媒体中心、就业网等媒体广泛宣传本次大赛,在岳西就业网等网站开设专题;各乡镇政府做好辖区范围内的宣传发动与报名组织工作。参赛对象报名时,需填写《“皖岳集团杯”岳西县第四届创业大赛报名表》(附件2),附参赛人身份证复印件1份、2寸彩色免冠照2张;创业项目介绍纸质版一式2份、电子版1份,字数不少于1000字;已创办企业的需提供营业执照、税务登记证、法人代表身份证复印件各1份。岳西经开区、各乡镇选送项目集中报送至大赛组委会办公室,其他人员或团队可直接到大赛组委会办公室报名。

    (二)初赛阶段(926-930日)
    大赛组委会从县创业服务专家志愿团成员、成功创业企业、前三届创业大赛优秀选手中,邀请人员组成初赛评委会,对参赛项目进行评审,按参赛项目总数的50%评选出进入复赛的项目。

    (三)复赛阶段(101-1031日)
    大赛组委会邀请市、县创业指导专家组成复赛评委会,对进入复赛的项目进行评审,确定10个项目进入决赛。邀请创业导师对进入复赛选手进行专业培训,邀请前三届创新创业大赛的获奖选手为参赛选手做比赛经验分享。

    (四)决赛阶段(111-1231日)
    大赛组委会邀请省、市创业指导专家组成评委会,择优评定获奖项目。进入决赛选手必须准备好详细材料,如实物、图片、PPT幻灯片、视频等,并准备好答辩,在决赛前大赛组委会组织创业辅导专家将对选手进行指导,并组织现场模拟对抗赛。对各参赛项目制作VCR短片,并对决赛现场进行视频直播和录播。决赛采取选手介绍、创业计划书评审、项目展示、现场答辩、案例分析等形式进行。

七、奖项设置

决赛设一、二、三等奖、优胜奖,以及优秀组织奖若干:一等奖1个,奖励2万元同等价值物品;二等奖2个,各奖励1万元同等价值物品;三等奖3个,各奖励5000元同等价值物品;优胜奖4个,各奖励2000元同等价值物品;优秀组织奖若干个,授予初赛组织工作成绩出色的有关乡镇和单位。根据全市创业大赛参赛条件和名额分配情况,决赛总成绩居前的项目由大赛组委会推荐参加全市大赛。

大赛相关费用从就业资金中支付,大赛奖励由皖岳集团提供赞助。

八、有关要求

各乡镇、有关单位要切实加强组织领导,安排专人负责大赛的报名、组织实施以及后续赛事的联系协调等工作,于2021年9月22日下午下班前将联系人名单报县人力资源和社会保障局(联系人:王世超,电话:0556-2176641邮箱464126057@qq.com)岳西经开区、天堂镇推荐选送参赛项目不少于6个,其他乡镇推荐选送参赛项目不少于3个。

九、其他事项

主办方有权经创业指导专家志愿团修改完善参赛项目后纳入县创业项目库。所有报名、参赛项目材料概不退稿(实物、模型除外),请自行保留底稿。主办方不承担因参赛项目所致的肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等权益纠纷而产生的法律责任。如发现有抄袭、盗用、作弊等不法行为的,立即取消其参赛资格并要求返还奖励,一切法律责任由参赛选手自行负责。主办方保留进一步补充本比赛规程的权利。比赛具体时间和地点另行通知。




分享到:
分类浏览