创业大赛
您当前的位置:岳西县公共就业和人才服务局 > 新闻资讯 > 就业脱贫工程

关于开展2019年第二批岳西县就业扶贫车间的建设认定工作的公告

来源: 时间:2019-09-16 08:48:57 作者: 浏览量:

根据省人社厅、财政厅、扶贫办2019年6月18日下发的《关于进一步加强就业扶贫车间规范化管理工作的通知》(皖人社秘〔2019〕168号)精神,按照县委县政府要求,为带动更多贫困人口稳定就业,巩固和提升脱贫攻坚成果,县人社局决定于2019年9月30日前,完成第二批岳西县就业扶贫车间建设认定工作。

一、申报范围:县内热心公益、待遇较高、发展前景良好、稳定运营的各类企业,以劳动密集型产业企业为主。

二、认定原则:企业自愿申报,坚持公平、公正、公开,实事求是、择优确定。

三、申报条件:吸纳就业人数不少于15人、带动贫困劳动者就业比例不低于15%。或者吸纳贫困劳动者就业不少于5人。

四、申报程序:自愿申报为县级就业扶贫车间的企业须在9月20日前到各乡镇就业和社会保障所完成申报。申报企业要确保提供的数据内容真实、准确、有效,如有弄虚作假的,一经发现,立即取消认定资格。

10月1日前,县人社局将会同财政局、扶贫办,根据乡镇初审结果和走访情况进行联合测评,对符合条件的予以审批并公示。

岳西县人力资源和社会保障局

2019年9月16日  


分享到:
相关推荐
分类浏览