您当前的位置:岳西人才服务网 > 新闻资讯 > 工作动态

上门推送政策提升服务质量 打造就业局党建品牌

来源:就业局 时间:2018-05-31 09:10:33 作者: 浏览量:

习近平总书记在党的十九大报告中指出:就业是最大的民生。对于绝大部分家庭来说,就业是家庭收入的主要来源。为帮助县内劳动者,特别是贫困劳动者和就业困难人员实现稳定就业,树立我局“抓党建提升服务质量,实现就业目标”的党建品牌,2018年4月,岳西就业局支部书记余刘刚一行到县经济开发区开展了为期一个月的企业走访调研,将就业扶持工程这项民生工程政策送到企业手中,现场为企业答疑解惑。

岳西县经济开发区的玉禾田环境发展有限公司是岳西县委县政府2017年10月引进的重点企业,企业用工总需求在1000人以上,现已为400多名正式职工全部缴纳了五项社会保险。根据玉禾田公司用工需求大、吸纳贫困劳动者和大龄就业困难人员较多的特点,县就业局专门印制了就业扶持政策的宣传单,打印了该公司符合享受各项扶持政策的人员名单,主动上门走访,面对面将政府的就业扶持政策送上门。经现场测算,仅公益性岗位一项扶持政策,就为玉禾田公司每年节省开支120多万元,为114名职工每年增收3600元以上。

“现在政府的扶持政策真好啊,不但涉及到我们企业发展的方方面面,还为我们这些困难职工切切实实的实现了增收,真是非常感谢,你们的工作态度更是没话说。”玉禾田环境发展有限公司尹经理听到这个消息后激动的说道。

一个多月的时间,岳西县人社局一共走访了14家企业,向企业介绍了公益性岗位、大学生就业见习、吸纳贫困劳动者就业奖励等多项就业扶持政策,现场为企业解答问题几十个,惠及企业职工近千人。这次走访只是岳西县人社局近年来抓党建提升服务质量的一个缩影,为真正发挥党建对业务的促进作用,帮助企业发展,扩大转移就业成果,2014年以来,岳西县就业局在政策制定和执行、服务内容和项目上持续创新,在岗位开发、推荐就业、技能培训、就业安置上等工作上持续发力,用优质服务为劳动者实现稳定就业铺设一条康庄大道。

分享到:
分类浏览